Kürbiskuchen - Ein Rezept für einen aromatischen Herbstkuchen.

Ein mit bunten Gespenstern und Würmern (Gummitiere) belegter Blechkuchen aus Kürbisfleisch mit Schokoladenguss. Dahinter dekorativ eine Kerzenbeleuchtete Kürbisfigur und Kastanien.

Ein mit bunten Gespenstern und Würmern (Gummitiere) belegter Blechkuchen aus Kürbisfleisch mit Schokoladenguss. Dahinter dekorativ eine Kerzenbeleuchtete Kürbisfigur und Kastanien.

Kürbiskuchen / Pumpkin Pie

Heute möchte ich dir ein besonderes Rezept vorstellen. Es ist ein Kürbiskuchen oder zu gut englisch Pumpkin Pie. Da heute Halloween ist, haben wir den Kuchen gruselig dekoriert. Aber er kann auch einfach mit Puderzucker nach dem Backen bestäubt werden. 

Zutaten:

  • 3 Eier

  • 400 g Zucker

  • 1 Packung Vanillezucker

  • 200 ml Pflanzenöl

  • 2 TL Zimt

  • 600 g Kürbisfleisch (z.B. Butternut, Hokkaido)

  • 500 g Mehl

  • 1 Packung Backpulver

  • 150 g gemahlene Haselnüsse/ Mandeln

  • 1/2 TL Salz

  • Schokoladenkuvertüre oder Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: 

  • die Eier trennen

  • den Kürbis je nach Sorte schälen, entkernen und fein raspeln

  • Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt und Öl schaumig rühren

  • Anschließend das Kürbisfleisch hinzufügen

  • Die trockenen Zutaten (Mehl mit dem Backpulver, gemahlene Nüsse/ Mandeln, Salz) mischen und unterrühren

  • Eiweiß zum Schnee schlagen und langsam unterheben

Den Teig auf ein gefettetes bzw. mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben, im Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 40 Minuten backen (Backzeit variiert je nach Ofen). 

Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und mit Schokoglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

Viel Freude beim Backen und Naschen! 😋

 
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