Kürbiskuchen - Ein Rezept für einen aromatischen Herbstkuchen.
Kürbiskuchen / Pumpkin Pie
Heute möchte ich dir ein besonderes Rezept vorstellen. Es ist ein Kürbiskuchen oder zu gut englisch Pumpkin Pie. Da heute Halloween ist, haben wir den Kuchen gruselig dekoriert. Aber er kann auch einfach mit Puderzucker nach dem Backen bestäubt werden.
Zutaten:
3 Eier
400 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
200 ml Pflanzenöl
2 TL Zimt
600 g Kürbisfleisch (z.B. Butternut, Hokkaido)
500 g Mehl
1 Packung Backpulver
150 g gemahlene Haselnüsse/ Mandeln
1/2 TL Salz
Schokoladenkuvertüre oder Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
die Eier trennen
den Kürbis je nach Sorte schälen, entkernen und fein raspeln
Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt und Öl schaumig rühren
Anschließend das Kürbisfleisch hinzufügen
Die trockenen Zutaten (Mehl mit dem Backpulver, gemahlene Nüsse/ Mandeln, Salz) mischen und unterrühren
Eiweiß zum Schnee schlagen und langsam unterheben
Den Teig auf ein gefettetes bzw. mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben, im Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 40 Minuten backen (Backzeit variiert je nach Ofen).
Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und mit Schokoglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.
Viel Freude beim Backen und Naschen! 😋